Schoko-Nuss-Bananenbrot (vegan)

Schoko-Nuss-Bananenbrot (vegan)

Schoko-Nuss-Bananenbrot (vegan)

Zutaten:

  • 420 g Banane
  • 70 g Ahornsirup
  • 200 g fettarme Kokosmilch
  • 20 g Kokosöl
  • 15g gemahlene Haselnüsse
  • 30g Vegan Protein Nut Chocolate
  • 15 g Backpulver
  • 155 g Weizenmehl
  • 20 g Backkakao
  • 15 g gehackte Haselnüsse
  • 30 g Schokoladendrops

 

Bananenbrot vegan Schoko-Nuss

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Die Bananen (~ 320g) in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Kokosöl, der Kokosmilch und dem Ahornsirup verrühren.
  3. Nun die trockenen Zutaten vermischen und zu der Bananen-Mischung geben.
  4. Die restliche Banane in Stücke schneiden und mit den gehackten Haselnüssen und den Schokodrops unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 185°C Umluft etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Das Rezept kann beliebig ergänzt werden. Je nach Geschmack kann man beispielsweise noch Beeren oder andere Nüsse in den Teig geben.

 

Kalorien pro Scheibe: 148 kcal


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