Veganer High-Protein Obstkuchen
Zutaten
- 240 g Mehl (Weizen, Dinkel oder glutenfreies)
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker oder Ersatz
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Gemahlene Vanille
- 240 ml Pflanzenmilch
- 100 ml neutrales Öl
- 1 EL Apfelessig
Protein-Topping:
- 1 Pck. Puddingpulver
- 500 ml Pflanzenmilch
- 20 g Vegan Protein Vanilla Sky
- Obst nach Wahl und Saison
Bereite zuerst den Boden vor:
- Dafür einfach alle trockenen Zutaten vermengen und dann
- die Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig dazu geben
- alles vermengen und
- auf eine Obstbodenform verteilen
- Backe den Teig ca. 25 Minuten
- Lass’ den Boden abkühlen und stürze ihn dann auf eine Kuchenplatte
Protein-Topping:
- Rühre das Puddingpulver nach Rezept mit der Pflanzenmilch an und lass‘ es aufkochen
- Sobald der Pudding fertig ist und ein klein wenig abgekühlt ist, rührst du das Vegan Protein Vanilla Sky Pulver rein
- Verteile die Masse auf den Kuchenboden und lass‘ es wieder etwas abkühlen
- Belege den Kuchen mit Früchten deiner Wahl (Beeren, Kiwi, Melone, Pfirisich, ..)
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